房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

有没有一个你

楼主

周一一大早上班,就看见了这个消息,思考离开一下我的公积金,这事儿一直是我的关注重点,我缴纳公积金的目的很是明确,就是要能够有一天我能贷款买房子,公积金贷款门槛降低这样的新闻消息一出,不免就多关注了些,多想了想,也就顺便给大家分享一下。

公积金贷款门槛降低 你准备买房了吗?

我们都知道,虽然公积金采用强制缴存方式,但使用却有条件。低收入者往往无力支付首付,成为净储户,而储蓄利息又低。高收入者可支付首付,并能享受低息贷款。

有时候,我们经常认为公积金制度就是“劫贫济富”。现在下调首付标准,增加公积金贷款额度,意思就是公积金贷款买房的门槛降低了,我只是在想,是不是在想着鼓励更多想我这样想买确没能力买的的购房者?

事实上,建立住房公积金制度,其初衷是为了维护社会公平,消除贫富差距,最大限度地解决广大中低收入群体住房难问题。

不过在我身边的人都是任由公积金处于“沉睡”状态,一方面,真正有购房需求的普通职工遭遇贷款难,一方面,有关部门还整天吵吵着钱贷不出去,这是在搞笑吗????

住房公积金行业间差距超二三十倍,导致贷款买房,成为一些垄断行业个人账户缴存余额畸高人群的“盛宴”。而对于很多像我这样中低收入职工来说,由于个人账户缴存余额偏低,很难达到公积金的放贷门槛;即便有资格申请,所获贷款额度也有限。现在你想明白了我前边所说的“劫贫济富”是什么意思了吧。

说白了就是,如今的住房公积金制度,等于是多数中低收入人群存款,供少数垄断行业高收入人群贷款买房,这是绝对的不公平啊

现在政府表态,说放低公积金贷款门槛,如果能够让更多的想买房的人有了这项贷款的支持,无疑是雪中送炭。

正在载入用户签名信息

有没有一个你

沙发

还是先去查查自己账上余额吧

正在载入用户签名信息

红领巾小夏

板凳

不是还没开始吗  只是说即将

正在载入用户签名信息

云破花弄景

4楼

贷款能多多少

正在载入用户签名信息

佲囹

5楼
有没有一个你,您好!您所发的帖子“公积金贷款门槛降低 你准备买房了吗?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多郑州和昌湾景国际业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看郑州业主论坛固顶帖和精华帖。

正在载入用户签名信息

佲囹

6楼
有没有一个你,您好!您所发的帖子“公积金贷款门槛降低 你准备买房了吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

暖寄归人

7楼

我只是才交了一年而已

正在载入用户签名信息

我是洋气

8楼
引用:暖寄归人在2015-03-25 09:55:39写道:
7楼

我只是才交了一年而已

一年就呢个贷了呀

正在载入用户签名信息

我是洋气

9楼
引用:云破花弄景在2015-03-23 11:19:11写道:
4楼

贷款能多多少

最多还是50万吧

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

湾景二期业主群 199894240

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册

置业顾问推荐